Quase dois terços das exportações de frango em 2021 foram do PR e SC

Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango

Em 2021, além do Paraná, que já é recordista no assunto, o estado de Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango. Assim, juntos, os dois estados responderam por um volume aproximado de 2,830 milhões de toneladas, quase dois terços (ou, mais exatamente, 63,33%) do total exportado pelo Brasil no ano que passou.

No período, o volume exportado pelo Paraná aumentou 8,83% e o de Santa Catarina 6,28%. Juntamente com o Rio Grande do Sul (com aumento próximo de 4%), os três estados do Sul foram responsáveis por 79,12% do volume total e por 78,54% da receita total.

No exercício passado 23 Unidades Federativas exportaram carne de frango, uma a mais que em 2020 (o estreante foi Sergipe). Nota-se, porém, que apenas 10 delas, todas do Centro-Sul do Brasil, responderam por pouco mais de 99,5% do total exportado. Ou seja: menos de meio por cento das exportações efetuadas tiveram por origem às 13 demais UFs participantes do processo.

Fonte: Secex

Próximos Leilões

16 MAI 19h30

Maceió (AL)

1° Leilão Matrizes Floc

Lance Rural

16 MAI 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

16 MAI 20h00

Santa Cruz (BO)

Rural Notícias Bolívia

Canal Rural Bolívia | Lance Rural

16 MAI 20h00

Londrina (PR)

Leilão Virtual Nelore Caraíbas – Etapa Fêmeas

Canal do Criador | Canal Rural | Lance Rural

17 MAI 19h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

17 MAI 20h00

Santa Cruz (BO)

Rural Notícias Bolívia

Lance Rural

17 MAI 20h00

Birigui (SP)

Leilão Nelore Pintado Zeus Rubro Negro e Onix – 1ª Etapa

Canal do Criador | Lance Rural

18 MAI 08h00

Palmas (TO)

Programa Live Agro

Lance Rural