Ir para o conteúdo

Exportação de Carne Angus cresce 26,8% e programa registra produtividade recorde

Foram embarcadas quase 700 mil toneladas de carne certificada de janeiro a novembro deste ano

A Carne Angus Certificada registrou um aumento de 26,8% nos embarques no acumulado de janeiro a novembro de 2021 quando comparado ao mesmo período de 2020. Ao todo, foram exportadas 692,4 toneladas de Carne Angus Certificada, quase um novo recorde de exportações de produtos premium. 

O volume alcançado de janeiro a novembro deste ano já supera o montante atingido de janeiro a dezembro do ano passado, quando foram exportadas 614,5 toneladas. Os dados foram apresentados pela gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, em Assembleia Ordinária da Associação Brasileira de Angus na tarde desta segunda-feira (13/12).

Segundo a dirigente, o avanço nos embarques revela que o mercado externo está atento e buscando carne de qualidade. “O Brasil é conhecido pela exportação em volume, mas está se consolidando em um mercado extremamente competitivo, o da carne premium”, reforça. Assim como em 2020, neste ano, a China foi o principal destino da Carne Angus Certificada, com um total de 47,5% da proteína exportada. Destaque ainda para a Palestina, responsável por 18,5% das aquisições de 2021. 

Os produtos com selo verde-amarelo da Angus também foram enviados para países como Emirados Árabes, Arábia Saudita, Singapura, Irã, Omã, Líbano, Bermudas, Catar e Hong Kong. Em 2021, o Programa Carne Angus também teve o maior índice de certificação da história. A cada cem animais abatidos de janeiro a novembro, 74 foram certificados pelo Programa Carne Angus Certificada. O que, segundo Ana Doralina, sinaliza que os produtores estão buscando cada vez mais disponibilizar exemplares de qualidade aos frigoríficos. “Esse aproveitamento recorde nos mostra que eles estão trabalhando para entregar carcaças bem acabadas, mais pesadas, jovens, e que alcancem melhores bonificações”.

Acompanhando a redução no volume de abate no país, a Carne Angus Certificada registrou queda de 3,1% no número de animais abatidos de janeiro a novembro de 2021. Além da falta oferta de gado gordo, a redução é explicada pela retenção de matrizes. No entanto, o Programa Carne Angus registrou aumento de 12,6% no volume de Carne Angus produzida, o que sinaliza maior aproveitamento dos cortes gerados por carcaça. Segundo o presidente da Angus, Nivaldo Dzyekanski, isso revela que os produtores estão investindo em melhoramento genético. “Isso nos mostra que tivemos mais produtividade e qualidade, com menos animais abatidos”, defende. Atualmente, o Programa Carne Angus Certificada conta com 23 parceiros e 40 unidades em 11 estados brasileiros.

 

Fonte: Jardine Comunicação

26 Out. 09h00
I Leilão JBJ Genétics Weekend – Touros

Nazário (GO)

I Leilão JBJ Genétics Weekend – Touros

Canal Rural | Lance Rural

26 Out. 10h00
Leilão Guarita Mais

Porto Alegre (RS)

Leilão Guarita Mais

Lance Rural

27 Out. 12h00
Programa Zebu Para o Mundo

Uberaba (MG)

Programa Zebu Para o Mundo

Lance Rural

27 Out. 18h15
Lance na TV

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

27 Out. 19h00
2º Remate de Produção Parceria Agropecuária The Best
27 Out. 19h00
CPEX JBJ

Nazário (GO)

CPEX JBJ

Canal do Criador | Lance Rural

28 Out. 12h00
Programa Zebu Para o Mundo

Uberaba (MG)

Programa Zebu Para o Mundo

Lance Rural

28 Out. 19h00
Leilão Virtual Casa Domingos Agropecuária

Londrina (PR)

Leilão Virtual Casa Domingos Agropecuária

Canal do Criador | Lance Rural

28 Out. 19h30
Remate de Gado Geral

Uruguaiana (RS)

Remate de Gado Geral

Lance Rural

28 Out. 19h45
Lance na TV

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

28 Out. 20h04
1º Leilão Virtual Jóias do Chicão

Londrina (PR)

1º Leilão Virtual Jóias do Chicão

Canal Rural | Lance Rural

29 Out. 12h00
Programa Zebu Para o Mundo

Uberaba (MG)

Programa Zebu Para o Mundo

Lance Rural