Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

18 JUL 19h00

Uberaba (MG)

Live – Nelore Paranã

Lance Rural

18 JUL 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

18 JUL 20h00

Santa Cruz (BO)

Rural Notícias Bolívia

Canal Rural Bolívia | Lance Rural

18 JUL 20h00

Londrina (PR)

Leilão Fazenda Santa Cruz – Etapa Reprodutores

Canal do Criador | Lance Rural

18 JUL 20h04

Londrina (PR)

Leilão Virtual Nelore Zen

Canal Rural | Lance Rural

19 JUL 19h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

19 JUL 20h00

Santa Cruz (BO)

Rural Notícias Bolívia

Canal Rural Bolívia | Lance Rural

19 JUL 20h00

Uberaba (MG)

Pecuária em Alta – Edição Leite

Canal do Criador | Lance Rural