Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

11 OUT 12h00

São Sebastião (AL)

Programa Bora Leilão

Lance Rural | Canal do Criador

11 OUT 19h00

Pelotas (RS)

Remate Santa Eulália

Lance Rural

11 OUT 19h00

Lages (SC)

Leilões Expolages 2024 – Charolês

Lance Rural

11 OUT 19h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

11 OUT 20h00

São Sebastião (AL)

Leilão Nelore Lira – Etapa Prenhezes e Bezerras Elite

Canal do Criador | Lance Rural

11 OUT 20h04

Campo Grande (MS)

Leilão Nelore Pintado Brasil & Convidados – Elite

Canal Rural | Lance Rural

12 OUT 09h00

Cuiabá (MT)

Leilão Virtual Cuiabá Leilões

Canal do Criador | Lance Rural

12 OUT 09h00

Uruguaiana (RS)

Programa Charrua Rural

Lance Rural