Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

25 OUT 20h04

Maceió (AL)

Leilão Damas do Campo Maceió

Canal Rural | Lance Rural

26 OUT 09h00

Cuiabá (MT)

Leilão Virtual Cuiabá Leilões

Canal do Criador | Lance Rural

26 OUT 09h00

Uruguaiana (RS)

Programa Charrua Rural

Lance Rural

26 OUT 11h00

Uberaba (MG)

Shopping Eficiência Genética

Lance Rural

26 OUT 12h00

Brotas (SP)

Leilão Liquidação Vila Real – 1ª Etapa

Canal Rural | Lance Rural

26 OUT 12h00

Jaquariúna (SP)

27° Leilão VPJ Genética

Lance Rural

26 OUT 13h00

Londrina (PR)

Leilão Marca 27 & Nelore Itaguara

Canal do Criador | Lance Rural

26 OUT 14h00

Uberlândia (MG)

2º Leilão Virtual Primaveras do Leite

Lance Rural