Ir para o conteúdo

Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

02 MAI 12h00

Uberaba (MG)

Programa Zebu para o Mundo

Lance Rural

02 MAI 13h00

Uberaba (MG)

2º Leilão Pilares do Mocho – Expozebu 2025

Canal do Criador | Canal Rural | Lance Rural

02 MAI 17h30

Delta (MG)

Imersão Corte ABS: Embriões ABS NEO

Canal do Criador | Lance Rural

02 MAI 18h30

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal do Criador | Lance Rural

02 MAI 19h00

Uberaba (MG)

Shopping Independência Genética

Lance Rural

02 MAI 20h00

Bom Jardim da Serra (SC)

13º Leilão Vento Crioulo

Lance Rural

02 MAI 20h04

Uberaba (MG)

Leilão Elite Provada – Expozebu 2025

Canal do Criador | Canal Rural | Lance Rural

03 MAI 09h00

Uruguaiana (RS)

Programa Charrua Rural

Lance Rural