Dia do Gaúcho: conheça o famoso “Xis Coração”

A equipe do Canal do Criador foi até o Consulado Gaúcho aprender como se faz o famoso lanche típico gaúcho

Quando se fala em Rio Grande do Sul é comum outros estados brasileiros pensarem em churrasco e chimarrão, mas há outras especialidades que são símbolos da cultura gaúcha. O povo gaúcho tem uma rica gastronomia, com pratos como o carreteiro de charque, galinhada e polenta. Cada iguaria conta uma história e reflete a mistura de culturas que formam o povo gaúcho.

O Canal do Criador trouxe uma edição especial em homenagem ao Dia do Gaúcho, celebrado em 20 de setembro. A equipe do canal visitou o Consulado Gaúcho para mergulhar nas tradições e sabores que definem a cultura do Rio Grande do Sul.

O famoso “xis” tem vários sabores e é uma opção para todos os gostos. No Consulado Gaúcho, a equipe aprendeu a preparar o “xis coração”, um dos mais populares e vendidos no local. Com um pão robusto, generosas porções de maionese, ervilha, milho, tomate, alface, coração e uma generosa fatia de queijo, o xis é prensado até atingir a perfeição. Assista a reportagem completa abaixo e confira.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=EFBUOa0kWRg[/embedyt]

Seja no churrasco, xis ou chimarrão, o povo gaúcho, conhecido por sua bravura e determinação, carrega no peito a chama da tradição. 

O Canal do Criador deseja um Feliz Dia Do Gaúcho a todos os nossos pecuaristas gaudérios!

Próximos Leilões

30 ABR 13h00

Uberaba (MG)

Leilão Matinha Expozebu 2024

Canal Rural | Lance Rural

30 ABR 18h00
30 ABR 19h00

Uruguaiana (RS)

Remate Gado Geral Tellechea & Bastos

Lance Rural

30 ABR 19h45

São Paulo (SP)

Lance na TV

Canal Rural | Lance Rural

30 ABR 20h00

Santa Cruz (BO)

Rural Notícias Bolívia

Canal Rural Bolívia | Lance Rural

30 ABR 20h00

Uberaba (MG)

31° Leilão Tradição Gir Leiteiro

Canal do Criador | Lance Rural

30 ABR 20h00
30 ABR 20h04

Uberaba (MG)

Leilão Noite dos Campeões – 40 Anos

Canal Rural | Lance Rural