Ir para o conteúdo

Estimativas apontam aumento na disponibilidade interna de carne

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio

O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.

Segundo cálculos realizados pelo Cepea – com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação –, 613,54 mil toneladas de carne estiveram disponíveis no atacado nacional em maio, aumento de 11,6% em relação ao estimado para abril.

No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna é a maior para o período desde 2018, somando cerca de 2,972 milhões de toneladas.

Pesquisadores do Cepea indicam que os preços do boi em queda ao longo do ano deixam claro que a demanda não acompanhou a oferta.

As exportações seguem firmes e foram recordes no acumulado de janeiro a maio. Quanto ao consumo doméstico, acaba sendo medido pelas alterações dos preços da carne, que, por sua vez, recuam neste ano, mas menos que os valores do boi.

Próximos Leilões

03 MAI 09h00

Uruguaiana (RS)

Programa Charrua Rural

Lance Rural

03 MAI 09h00

Cuiabá (MT)

Leilão Virtual Cuiabá Leilões

Canal do Criador | Lance Rural

03 MAI 09h15

Uberaba (MG)

5° Leilão Mega EAO Expozebu 2025 – Etapa Matrizes

Canal Rural | Lance Rural

03 MAI 17h00

Lages (SC)

Feira do Terneiro Lages – Etapa 1

Lance Rural

03 MAI 19h00

Esteio (RS)

Leilão Noite dos Campeões

Lance Rural

03 MAI 20h00

Uberaba (MG)

2º Leilão Pintado Expozebu – Encontro dos Campeões

Canal do Criador | Lance Rural

04 MAI 09h00

Uberaba (MG)

5° Leilão Mega EAO Expozebu 2025 – Etapa Touros

Canal Rural | Lance Rural

04 MAI 09h00

Londrina (PR)

Leilão Virtual Espinhaço & Modesto Agropecuária

Canal do Criador | Lance Rural