Prova Vaquero tem número recorde de animais

Mais de cem conjuntos foram inscritos para a disputa

Mais de cem conjuntos foram inscritos para a disputa

Foto: Divulgação/Prova Vaquero

Teve início nesta quinta-feira (23) a quarta edição da Prova Vaquero. 103 conjuntos começaram a disputa que vai até o próximo domingo no Parque de Exposições Assis Brasil em Esteio (RS). Competem cavalos e éguas com quatro anos hípicos. Todos os animais são registrados e confirmados pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC).

A premiação de R$ 150 mil é uma das maiores da raça Crioula. O campeão recebe R$ 80 mil, o segundo R$ 30 mil, o terceiro R$ 15 mil e o quarto e quinto lugares, R$ 5 mil cada. Do sexto ao décimo colocados, R$ 3 mil.

Os jurados responsáveis pela avaliação dos competidores são os técnicos credenciados da ABCCC, Alexandre Pons Suñe, Claudio Neto de Azevedo, Felipe de Cacia Maciel, Heitor Cheuiche Coelho, Marcelo Montano Coelho, Romeu Koch e Thiago Persici.

Formato da prova

A Vaquero é dividida em duas etapas: rédeas e campeira. Nas rédeas, os conjuntos executam movimentos da equitação clássica com atropeladas e esbarradas, voltas sobre patas, recuos e ainda galopes com trocas de mãos e de patas. Na etapa campeira, os competidores apartam os novilhos. Depois os conduzem na proximidade da cerca e concluem a apresentação promovendo um giro por dentro e outro por fora, no entorno da rês.

É necessário que cavalo e ginete apresentem harmonia, velocidade, agilidade e habilidade vaqueira (cow sense).

Final e transmissão ao vivo

26 animais disputam a final de domingo: quatro classificados em cada uma das quatro baterias, mais os quatro donos das melhores notas (independente da bateria). Também garantem vaga os seis melhores conjuntos da repescagem, realizada no sábado à tarde.

O narrador do Freio de Ouro, Sandro Fávero, comanda a transmissão do Canal Rural que começa às 9 horas.
Após a prova será exibido o Remate Vaquero, direto do Tattersal do Cavalo Crioulo.

Por Sandro Fávero | Canal Rural

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também