Apenas 5% dos pecuaristas no Brasil utilizam calagem; Descubra seu impacto na produtividade dos pastos

A especialista em pastagem, Janaina Martuscello, destaca a importância da calagem durante o período de seca

Você sabia que apenas 5% dos pecuaristas brasileiros praticam a calagem?

Segundo a professora e especialista em pastagem, Janaina Martuscello, o número é considerado baixo diante do potencial de transformação que essa prática oferece para a pecuária brasileira.

Ainda conforme Martuscello, a calagem pode ser uma “grande revolução” na pecuária, dada a natureza ácida dos solos brasileiros e a presença de alumínio tóxico, que pode ser neutralizado através desta prática.

A seguir, confira o boletim completo;

O conteúdo sobre calagem também faz parte da programação que pode ser acompanhada pela SKY, NET, CLARO TV e VIVO.

Envie dúvidas e sugestões para o Canal do Criador para que possamos construir juntos conteúdos que impactam e fazem parte do dia a dia dos nossos criadores.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também