O novo coronavírus tem impactado diversos setores da economia. Entretanto, mesmo diante da pandemia, no Brasil há expectativas de aumento na produção leiteira em cerca de 2% em 2020. “O crescimento é modesto, porém de extrema importância para a sustentabilidade da cadeia nesse momento de crise. Maior produção ajuda a manter a receita dos produtores e contribui para a oferta de alimentos para a população”, destaca César de Oliveira, analista de mercado da Belgo Bekaert, empresa líder em arames no país.
O Brasil produz cerca de 35 bilhões de litros de leite por ano. Ao todo, são 20 milhões de vacas ordenhadas. O valor da produção, somente dentro das fazendas, atinge R$ 36 bilhões. E o pasto bem cercado ajuda nessa produtividade.
“O consumo de leite per capita chega a 166 litros por ano, o que mostra a importância desse produto para a dieta brasileira, mas também o potencial de crescimento da atividade. Leite é uma importante fonte de cálcio, fundamental para a saúde dos ossos. Além disso, seu consumo fortalece o organismo humano contra infecções, o que é especialmente importante para nos manter saudáveis durante a pandemia”, afirma César.