‘Carne, Pampa e Gente’ ganha primeira edição

Evento acontece com apoio da ABHB neste sábado, dia 7, em Uruguaiana (RS)

Neste sábado, dia 7 de março, a cidade de Uruguaiana (RS) será palco da primeira edição do “Carne, Pampa e Gente”. O evento, organizado pela Prefeitura Municipal em conjunto com a Universidade Federal do Pampa (Unipampa), por meio do Centro de Tecnologia e Pecuária, e pelo Sindicato Rural, contará também com a participação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), além de associações rurais e de comércio da região.

Foto: Ana Virgínia Guterres/ABHB/Divulgação

Segundo o presidente da ABHB, Luciano Dornelles, o evento tomou grande proporção e vem recebendo uma enorme adesão de entidades e da comunidade local, entusiasmados com a proposta da organização. “A ABHB não poderia deixar de participar com sua ‘Carne Certificada Hereford’ porque um dos grandes ícones na região é o gado Hereford e Braford. Por isso, a associação se faz, obrigatoriamente, presente para mostrar seu produto final. Nós trabalhamos na criação, melhoramento genético e fomento das raças pensando na carne e este é o momento de mostrar o resultado”, observa.

A entidade vai participar da estreia com uma estação da carne, que será comercializada ao público, e também um estande institucional com a apresentação da ABHB. Será servido ainda entrecot com complementos como chimichurri e farofa, preparados por um trio de assadores: Mauber Moreira, Hector Suñe e Raoni Lopes. “Estaremos fortemente presentes. É um evento importante para a região e para a atividade primária”, destaca Dornelles.

O “Carne, Pampa e Gente” vai contar com estações que estarão realizando a venda de alimentos e bebidas. O evento também terá espaço para apresentações culturais, como Pirisca Grecco, Banda Dona Doida e Lucas Moah. Além disso, ocorrerá o debate “Verdades Sobre a Carne e Saúde Humana” com médico Cláudio Brasil, especialista em prevenção e reversão de doenças crônicas, e moderação de Roberto Grecellé.

Categorias:

Sair da versão mobile

Leia também